首页 > 备灾救灾 > 救灾信息  

延吉仁坪17户火灾户获红十字救助

来源: 时间:2015-03-13 15:16:09

 

延吉红会 报道3月13日上午,延吉市红十字会工作人员来到小营镇仁坪村,为17户火灾受灾家庭送去了总价值1万元的救助物资。 
3月10日11时52分,延吉市仁坪医院往南木材加工厂燃起大火,17户家庭受到了不同程度的经济损失。村民张家的电器在救火时被水浸泡,生活用品、大米、豆油等被水侵泡后已经结冰,均已无法利用。他说:“今天红十字会的工作人员给我们这些受灾村民送来了大米、豆油和被褥等生活用品,心里很感谢他们,火灾造成损失是不幸的,但是有政府的关怀,我觉得这是不幸中的万幸。”
灾情发生后,延吉市红十字会迅速启动灾害应急响应预案,第一时间到现场来核实灾情,筹备救灾物资,及时帮助受灾居民度过难关。
 
  友情链接 ;
 
 
Copyright © 2012 All Rights Reserved.吉ICP备12002849号 版权所有 延边朝鲜族自治州红十字会 技术维护:延边信息港