首页 > 备灾救灾 > 救灾信息  

图们红会救助火灾受灾贫困户

来源: 时间:2015-05-26 13:49:02

 

526日上午,图们市红十字会工作人员来到图们市石岘镇河北村陆地一屯慰问火灾受灾户,为受灾户杨龙太老人送去救助物资大米100斤、豆油10斤、棉被两床,共计价值600余元,帮助受灾户解决了生活的燃眉之急。
 据了解,杨龙太老人今年68岁,与智力二级残疾的长子相依为命,生活非常困难,靠低保维持生活。5月23日家里发生火灾时,老人正在地里干活,没有及时发现。待到老人回来时,火势已蔓延至整间房屋,家中财务也瞬间付之一炬,老人和儿子只能暂时居住于泥草危房内。经现场勘探,此次引起火灾的原因为屋内电线线路老化。这场突如其来的大火使原本困难的家庭雪上加霜,更加困难。考虑到杨龙太老人的家庭处境,市红会在给予他物质救助的同时,还将委托志愿者对其进行精神上的援助,让他充分感受到红十字“人道、博爱、奉献”的精神,从而打起精神,努力生活。
 
  友情链接 ;
 
 
Copyright © 2012 All Rights Reserved.吉ICP备12002849号 版权所有 延边朝鲜族自治州红十字会 技术维护:延边信息港