首页 > 备灾救灾 > 救灾信息  

敦化红会开展救灾物资发放活动

来源: 时间:2017-07-28 15:10:24

 

IMG_5492_副本.jpg

 

IMG_5611_副本.jpg

 

IMG_5500_副本.jpg

 

IMG_5555_副本.jpg

 

IMG_5560_副本.jpg

 

(敦化红会刘元盾报道)7月19日至7月21日,敦化市遭受的特大强降雨过程,造成百年一遇洪涝灾害。促使敦化市各个城区、乡镇不同程度遭受洪涝灾害。敦化市红十字会高度重视,及时反应,筹集防汛救灾物资第一时间开展救灾物资发放活动,将救灾物资送到灾区群众手中。
敦化市遭受入汛以来的特大强降雨过程,促使敦化市各个城区、乡镇不同程度遭受洪涝灾害灾害造成粮食作物,经济作物受损严重,部分桥涵、农田道等基础设施被冲毁据统计,敦化共转移受灾6497户17911人。敦化市红十字会接到消息后,高度重视,迅速筹集防汛救灾物资,为灾区发放救灾物资。7月24日,敦化市红十字会在红十字会救灾库现场开展救灾物资发放活动,江南镇发放救助生活箱50箱、被褥200套、大米200袋、白面200袋、豆油200桶青沟子乡发放物资被褥50套、大米50袋和白面50袋。黄泥河镇发放物资被褥50套、大米71袋和白面71袋。大桥乡发放物资被褥50套、大米50袋和白面50袋。沙河沿镇发放物资被褥50套、大米40袋和白面40袋。雁鸣湖镇发放物资被褥50套。大石头镇发放物资救助生活箱50箱、大米50袋和白面50袋。敦化市大石头林业局发放物资救助生活箱50箱。总计发放物资折合人民币25余万元。
敦化市红十字会为灾区发放救灾物资,有效保障受灾群众的基本生活,维护了灾区的稳定,帮助受灾群众度过困难,为重建家园增添了一份力量。
 
  友情链接 ;
 
 
Copyright © 2012 All Rights Reserved.吉ICP备12002849号 版权所有 延边朝鲜族自治州红十字会 技术维护:延边信息港