首页 > 红十字青少年 > 红十字青少年活动  

和龙市七中进行紧急疏散防灾避难联合演练

来源: 时间:2015-05-12 15:32:36

 

5月12日上午9点,和龙七中与市红十字会、市科协、市法院文慧社区、进行了紧急疏散防灾避难联合演练,一千二百多名师生和社区群众参加了此次疏散演练,亲身感受了逃生避难的氛围,认识到了学习急救知识的必要性。 
演练随着警报声的响起,七中全体师生在应急疏散演练活动总指挥长的指挥下,迅速进入应急状态,各班班主任和任课教师马上组织学生,按照疏散演练方案设定的逃生路线,带着应急备品书包,短短2分钟内,迅速而有序地从教学楼各层各班撤离到了学校操场上。整个应急疏散演练规范、有序、紧凑、安全、高效,老师和同学们临危不乱,组织有序,逃生时没有发生拥挤、踩踏和碰伤学生的事故。演练过后,全校师生代表和社区急救人员一起在市红十字会的指导下开展了红十字救护包扎演练,分组进行了包扎头、胸背、手臂、和脚踝这些简单的救护活动。小小救护员充分发挥了自己的救护本领,他们紧张而快速的救护,娴熟正确的包扎技术,搬运员规范正确的搬运,动作敏捷,齐心协力,使现场救护包扎演练认真而规范。通过演示和实践操作,提高了学校红十字会员的基本救护本领和实践操作技能。和龙市法院部分代表参与了急救,市科协布置了防灾减灾展板,进行了科普宣传。 
和龙七中成功举办此次紧急疏散防灾避难联合演练,不但增强了全校师生的安全防范意识,而且掌握了自救互救知识,对师生进行了一次很好的生命意识教育,同时还检验了学校与社区协作联动的能力,为建设平安校园和促进学校和谐发展奠定了坚实的基础。
 
  友情链接 ;
 
 
Copyright © 2012 All Rights Reserved.吉ICP备12002849号 版权所有 延边朝鲜族自治州红十字会 技术维护:延边信息港