首页 > 红十字青少年 > 红十字青少年活动  

铭记5.12,防患于未然

来源: 时间:2015-05-13 09:03:54

 

IMG_3691_副本.jpg

 

IMG_3708_副本.jpg

 

今天是5月12日,是全国防震减灾日,为了纪念这一特殊的日子,牢记地震灾难中血的教训,进一步加强对学生防震减灾知识的宣传教育,提高防震减灾意识和自救互救技能,安图县第三小学红十字会利用大课间时间举行了一次防地震疏散演练。
     演练之前,学校校医利用班班通PPT图片的形式,跟同学们讲解了地震发生的原因、地震来临前的预兆、发生地震了应该怎样做、不应该怎样做。通过图片讲解,使同学们对地震有了更深的认识。讲解完后,随着报警声响起,同学们迅速就近蜷缩身体躲避在墙角边、课桌下躲避最强的震波,当主震结束的广播想起后,师生们立即迅速撤离教室。各个楼层楼梯口负责教师也第一时间到位,组织学生快速安全的疏散到安全地带。全校师生沉着冷静、一切听从指挥。整个演练过程既紧张又激烈,快而不乱,井然有序,由师生组成的收救小组成功地救治了5年3班的一名学生。学生从教室撤离到操场安全位置只用了2分33秒,整个演练活动达到了预期目标。
     本次演练全校师生1400人参加,“居安思危,思则有备,有备无患”,安图三小这次演练就是要提高广大师生防震应急逃生的安全意识,强化了地震脱险、自救、自护的方法,努力做到防患于未然。
 
  友情链接 ;
 
 
Copyright © 2012 All Rights Reserved.吉ICP备12002849号 版权所有 延边朝鲜族自治州红十字会 技术维护:延边信息港