首页 > 红十字青少年 > 红十字青少年活动  

情系残疾儿童 奉献一片爱心

来源: 时间:2015-05-21 14:47:14

 

5月15日下午,和龙市红十字会与市教育局为推进特殊教育发展,也为弘扬人道主义精神,倡导扶残助残的良好社会风尚,构建团结、友爱、和谐的社会环境,让残障儿童少年感受到社会主义大家庭的温暖。和龙市红十字会与教育局在教育局四楼会议室举办了以“情系残疾儿童,奉献一片爱心”为主题活动。参加活动的有市红十字会、市教育局领导、全市各中小学校领导和部分学生代表。活动期间,市红十字会为62名残障学生发放助学金共计1.24万元。残障学生代表发言,他们表示虽然身残但志不残,长大后也要和常人一样报效祖国,多做贡献。市教育局长做了总结发言。
通过此次活动全社会都要伸出友爱之手,理解、尊重、关心、帮助残障儿童,支持他们完成学业。希望他们自强自立,努力提高自身素质,积极参与社会生活。
 
  友情链接 ;
 
 
Copyright © 2012 All Rights Reserved.吉ICP备12002849号 版权所有 延边朝鲜族自治州红十字会 技术维护:延边信息港