首页 > 红十字青少年 > 红十字青少年活动  

安图亮兵小学红会为受灾学生捐款

来源: 时间:2017-04-28 15:48:16

 

IMG20170419140932_副本.jpg

 

近日,安图县亮兵小学学生陈翔宇的家庭发生了一件很不幸的事情。一场无情的大火,把家中的种子和化肥烧的一干二净。陈翔宇同学为留守儿童,一直与年迈的爷爷奶奶相依为命,正值春耕时期,这场大火对于这个本来就困难重重的家庭来说无疑是雪上加霜。
当这一消息传到学校后,安图县亮兵小学红十字会高度重视。在得知陈翔宇家庭情况后,学校红十字会积极行动起来,发扬中华民族“一方有难、八方支援”的优良传统,纷纷伸出援助之手,慷慨解囊,点滴爱心汇聚成涓涓细流流入捐款箱,大家用真情、真心、真诚去共同撑起一片爱的蓝天。虽然所得捐款不多,但也是雪中送炭。我们所捐的每一元钱都蕴藏着无价的爱心,都将化成一屡屡阳光,汇成一股股甘泉,温暖着这个家庭。据悉,到目前为止,师生自发捐款共计人民币2600余,善款已送到受灾学生家长手中。
这次慈善之举,让红十字青少年们再度接受了一次心灵的洗礼和思想的熏陶,同时受到了社会责任感的教育。红十字青少年们纷纷表示今后要尽自己的最大努力为他人,发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。(安图亮兵小学红会 报道
 
  友情链接 ;
 
 
Copyright © 2012 All Rights Reserved.吉ICP备12002849号 版权所有 延边朝鲜族自治州红十字会 技术维护:延边信息港