首页 > 救护培训 > 培训动态  

龙井红会在全市口岸系统开展红十字应急救护培训

来源: 时间:2015-05-29 09:33:07

 

DSC02729_副本.jpg

 

为提高全市口岸系统广大干部职工预防应对突发事件和自救互救能力,从5月19日起,龙井市红十字会联合市开发和口岸办公室开展红十字应急救护培训。
本次培训内容主要包括止血、包扎、固定、搬运等四项基本技术,以及心肺复苏技能,触电、溺水、烧伤、火灾等意外事故的紧急救护和技能;培训采取现场授课与现场模拟演练相结合的方式进行;培训对象为龙井市开发和口岸办公室、三合海关、延边检验检疫局三合办事处、三合边防检查站、开山屯海关、延边检验检疫局开山屯办事处、开山屯边防检查站等单位和部门相关工作人员40余人,学期为8天,共24学时(一学时40分钟)。
心肺复舒、按压穴位、系绑带,培训中学员们2人一组,互相“包扎”,非常认真。接受培训的市开山屯延边检验检疫局开山屯办事处主任路欣承说:“通过这次培训,我们掌握了许多应急救护知识,为今后在抢救现场加强自身防护和实施紧急救护奠定了良好基础,大大地提升了部队抢险救援和紧急救护的综合能力。今后,我们将把这次学到的东西更好地运用到实际抢险救援任务中,更好地保障人民群众的生命财产安全。”
5月27日—28日,经延边州红十字会考核共35名培训人员获得急救员证。
 
  友情链接 ;
 
 
Copyright © 2012 All Rights Reserved.吉ICP备12002849号 版权所有 延边朝鲜族自治州红十字会 技术维护:延边信息港