首页 > 救护培训 > 培训动态  

学应急救护技能做生命的守护神

来源: 时间:2017-07-20 10:58:42

 

IMG_2842_副本.jpg

 

为宣传红十字知识,增强家长和孩子们紧急避险和自救互救的意识和能力,2017年7月19日上午,安图县九龙社区红十字会联合社工一起为辖区内的家长和孩子们开展了以“关注儿童安全 共建幸福家园”留守儿童居家安全宣传主题活动,为题的应急救护技能培训。
此次培训活动,红十字志愿者主要针对溺水、简单止血、防踩踏以及心肺复苏等意外事故及家庭急救的知识和技能开展了针对性强,贴近学生实际的精彩培训。其中,重点讲解了心肺复苏的操作方法,如步骤哦、按压手法、深度、频率等。为了让孩子们更好的掌握技能,志愿者还和学生们进行了互动教学,孩子们现场参与应急救护的体验活动,孩子们踊跃参加,通过亲自操作人体模型,进一步巩固了所学知识,掌握了现场急救的基本技能。
此次培训,孩子们受益匪浅,既学到了急救知识,又提高了灾难来临时的自救互救的意识和技能。相信在今后的学习生活中,孩子们会增加一份知识,增多一份关爱,增强一份责任。
 
  友情链接 ;
 
 
Copyright © 2012 All Rights Reserved.吉ICP备12002849号 版权所有 延边朝鲜族自治州红十字会 技术维护:延边信息港