首页 > 救护培训 > 培训动态  

救护知识走进敦化乡村

来源: 时间:2017-08-30 16:14:56

 

IMG_3769_副本.jpg

 

IMG_3825_副本.jpg

 

IMG_3802_副本.jpg

 

(敦化红会丁帆报道)丰收的季节在即,为了增强村民在秋收生产工作的安全意识,加强村民防灾减灾意识,普及基本的救护知识,提高村民自救、互救、急救能力。8月29日,敦化市红十字会走进江源镇,先后来到马号东村和寒葱沟村为全体村民们作了一场关于急救知识的培训讲座。
“救护知识走进乡村,“红十字”精神在传承”。工作人员为村民进行了应急救护普及型公益讲座首先介绍了红十字会的有关知识,包括红十字运动的起源、组织机构、标志、基本原则及中国红十字会发展历程等基本知识。然后进行了救护知识培训,为村民们详细的讲解了心肺复苏及创伤四项技术(止血、包扎、固定、搬运)并且在现场给大家做了示范,指导大家现场学习村民们学习的十分认真,特别是对心肺复苏方面的知识非常感兴趣。讲座中间穿插了村民问答和模拟训练等环节,增添了现场活跃气氛。
通过这次急救培训,使村民初步掌握了急救、自救、互救的基本技能知识,提高了在面对意外事故发生时的应急能力。村民们纷纷表示希望以后敦化市红十字会给他们提供更多这样的培训机会。
 
  友情链接 ;
 
 
Copyright © 2012 All Rights Reserved.吉ICP备12002849号 版权所有 延边朝鲜族自治州红十字会 技术维护:延边信息港