首页 > 救护培训 > 培训动态  

安图红会开展世界急救日应急救护培训

来源: 时间:2017-09-12 16:14:21

 

IMG_3051_副本.jpg

 

IMG_3088_副本.jpg

 

IMG_3091_副本.jpg

 

(安图红会徐冬冬报道)在“世界急救日”到来之际,9月8日,安图县红十字会联合县妇联对全县30余名妇女干部开展以“急救与家庭意外伤害”为主题的应急救护培训活动
培训中,县红十字会工作人员采取理论与实际操作相结合的方式,深入浅出的妇女干部们详细讲解了心肺复苏、创伤包扎、气道异物梗塞和海姆立克急救法的具体操作步骤、方法和注意事项。在模拟演练中,每名妇女干部都积极踊跃参与实操,在工作人员的指导下,认真、仔细地完成心肺复苏、创伤包扎的每一个步骤,将所学的急救知识运用到实际操作中,进一步提高了他们的自救和互救能力。
培训后妇女干部们都觉得受益匪浅,此次培训实用性强,掌握了基本的应急救护知识和技能现今社会,突发事件、意外伤害常常会在我们身边发生,通过这次培训了解了遇到突发情况时的应急处置方式,提升了突发事件发生后的自我保护意识和自救与互救能力,希望今后有机会继续参加此类培训,做到“人人学急救,急救人人”。

 

 
  友情链接 ;
 
 
Copyright © 2012 All Rights Reserved.吉ICP备12002849号 版权所有 延边朝鲜族自治州红十字会 技术维护:延边信息港