首页 > 社区服务  

图们月宫街道开展急救知识培训

来源: 时间:2017-05-17 14:17:38

 

微信图片_20170517081226_副本.jpg

 

微信图片_20170517081141_副本.jpg

 

为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,促进街区文明进步、和谐安定,提高群众自救互救意识,在世界红十字日来临之际,图们市月宫街道以“传递温暖 弘扬正气”为主题,在街区开展了形式多样的急救知识培训公益周活动。
在富强社区,志愿者们以生动的语言、真实的案例,结合日常生活和工作,分别就急救重要性、基础知识及常见病的预防和处置方法进行了详细地讲解。并就心肺复苏、人工呼吸等技能在现场进行了模拟演示,示范每个应急救护环节,让参加培训的人们亲自参与体会,现场气氛活跃而轻松,居民都跃跃欲试的进行提问,志愿者们一一解答。
在富裕社区,第一届应急救护技能大赛在富裕社区会议室举行。比赛模拟事故现场,救护员根据实际情况采取现场救护措施,评委根据参赛队在场景演练中采取的急救技术的正确性、操作过程的熟练程度、包扎的规范程度、人文关怀等多方面进行综合考评。比赛的成功举办,充分展示了富裕社区红十字会救护培训的成果,检验了志愿者现场救护的实战能力,进一步增强了全民学急救的意识。
在富民社区,社区组织居民40多人参加红十字应急救护知识培训。本次培训由社区红十字自愿者刘伟萍和王萍为居民授课,为大家讲解了红十字运动知识和新会法,使大家更加加深了对新会法的认识,随后志愿者细致地为居民们讲解了现场急救、自救、互救的基础知识、方法,以及急救过程中的注意事项,并辅以生动的图文讲解,就日常生活中容易出现的突发疾病急救措施与社区居民积极互动,切实增强了居民应对突发意外的自救互救能力。
在富华社区:以“汇聚人道力量,共建和谐社区”为主题,组织辖区自愿者10余人在曲水村人员较多的街道通过展板、发放宣传单等形式向广大居民宣传扶危济困、助残敬老、健康保健、关爱生命,关心弱势等宣传活动。通过设立展台,向过往群众宣传红十字精神,并招募志愿者。活动结束,共发放宣传手册100余份,新增红十字志愿者16人,有效推进了社区公益事业发展,培养了社会公德意识,为构建和谐社区作出了积极贡献。
活动历时一个星期,4名红十字志愿者分成2组,以宣传、培训、技能比拼等多种形式进行室内或室外授课。截止目前,共开展活动7场次,受益居民已达500余人。
 
  友情链接 ;
 
 
Copyright © 2012 All Rights Reserved.吉ICP备12002849号 版权所有 延边朝鲜族自治州红十字会 技术维护:延边信息港