首页 > 新闻中心 > 地方新闻  

龙井红会慰问遗体捐献志愿者

来源: 时间:2017-08-30 08:56:45

 

DSC_0002_副本.jpg

 

(龙井红会金美松报道)8月29日,龙井市红十字会得知遗体捐献志愿者因病情严重住院消息后,为及时给予遗体捐献志愿者党和政府的关怀,市红十字会到延边医院看望了遗体捐献志愿者崔长寿老人。
崔长寿是1955年生,龙井市安民社区居民,数年前失去唯一的儿子后与妻子离婚,靠低保独自居住在养老院。他患有胰腺癌,今年通过观看电视报道决定登记遗体捐献,于是来到市红十字会办理相关登记手续。如今,他的病情更加严重,慰问中崔长福说道:“遗体捐献是项光荣的行为,我希望通过我的遗体捐献能够为医疗事业发展贡献出一份力量,但愿像我一样患有癌症患者多一份延续生命的机会。”在详细了解崔长寿病情的同时,龙井红会送去了1000元慰问金。
龙井红会登记注册的遗体捐献志愿者22人、器官(组织)捐献志愿者20人,成功捐献遗体2例。
 
  友情链接 ;
 
 
Copyright © 2012 All Rights Reserved.吉ICP备12002849号 版权所有 延边朝鲜族自治州红十字会 技术维护:延边信息港