首页 > 新闻中心 > 新闻动态  

吉林省延边州红十字应急救援队开展集训活动

来源: 时间:2015-06-15 09:49:22

 

 

 

 

 

 

6月13日,吉林省延边州红十字应急救援队在延吉开展集训活动。此次集训,共有来自全州的20余名志愿者参加,分别进行了队列练习和搭建应急帐篷两部分内容。在队列练习中,活动邀请了董存瑞部队军官担任教官,对队员们进行了专业的训练。在随后进行的搭建帐篷训练中,州红十字会业务处副处长薛锋指导队员们分工协作,迅速搭建应急帐篷。
延边州红十字应急救援队共由来自全州各县市各行各业的30名队员组成,分成应急救援、医疗救护、心理援助和后勤保障四支小分队,队员们根据各自的专业和喜好不同的分队,统一由州红十字会进行管理和领导,主要在火灾、水灾、地震等自然灾害以及公共突发事件中开展救护和心理援助等工作。成立红十字应急救援队旨在发挥红十字会在全州应急管理体系中的特殊作用,充分发挥红十字会在应急救护、备灾救灾、人道救助等方面的积极作用,加快红十字应急管理体系建设,不断完善我州红十字应急管理水平向科学化、专业化、社会化方向发展。
 
  友情链接 ;
 
 
Copyright © 2012 All Rights Reserved.吉ICP备12002849号 版权所有 延边朝鲜族自治州红十字会 技术维护:延边信息港