首页 > 新闻中心 > 新闻动态  

2017年延边红十字“圆梦大学行动”正式启动

来源: 时间:2017-08-21 10:44:22

 

IMG_2953_副本.jpg

 

IMG_2951_副本.jpg

 

IMG_2942_副本.jpg

 

IMG_2947_副本_副本.jpg

 

IMG_2958_副本_副本.jpg

 

8月21日,2017年延边红十字“爱心点亮未来,圆梦大学行动”启动仪式在延吉举行。来自全州的20多名受助学生代表参加了仪式。州红十字会党组成员、秘书长洪永男主持。
启动仪式上,延边州红十字会党组成员、专职副会长李延江宣读了《关于发放“爱心点亮未来,圆梦大学行动”红十字助学金的决定》,州教育局副局长李泰镇出席仪式并讲话。他说,红十字会是国家法律确定的从事人道主义工作的社会救助组织,是政府在人道事务工作方面的助手。多年来,州红十字会始终坚持宣传贯彻《中华人民共和国红十字会法》,坚持多渠道、多形式地募集救助资金,营造人人关心和帮助弱势群体的良好社会氛围,为州公益事业发展和精神文明建设做出了显著成绩。他希望,受到资助的大学生能感受到社会的温暖,希望他们能珍惜政府和社会的关怀,全身心地投入到今后的学习中去,不辜负大家的关心和期望。
“爱心点亮未来,圆梦大学行动”是由延边州红十字会发起,联合州及县市教育局开展的一项旨在资助全州家庭经济困难且品学兼优的应届录取大学生的救助活动。多年来,该活动得到了全州各级教育部门和社会各界爱心人士的大力支持,逐步打造成我州一项品牌救助活动。自2010年以来,该活动已经连续开展了八年,累计发放助学金597.8万元,资助了2711名大学生。今年,该活动预计在全州范围内发放助学金50.7万元,将资助213名大学生。
 
  友情链接 ;
 
 
Copyright © 2012 All Rights Reserved.吉ICP备12002849号 版权所有 延边朝鲜族自治州红十字会 技术维护:延边信息港