首页 > 新闻中心 > 新闻动态  

省红十字会领导来延调研

来源: 时间:2017-08-24 16:35:28

 

(安图红会徐冬冬 敦化红会丁凡 报道)8月22日,省红十字会党组书记、常务副会长牛继东,党组成员、秘书长于立敏一行来延调研。

IMG_2911_副本.jpg

 

IMG_2939_副本.jpg

 

调研组首先来到安图县明月镇明安社区,查看基层组织工作环境及各项工作材料,听取工作汇报后与基层工作人员进行座谈。调研组对安图县红十字会工作给予充分肯定。安图县红十字事业发展得到了县委、县政府的高度重视,红十字会工作有激情、有活力工作扎实成效明显。红十字应急救护培训力度大,基层红十字工作有特色宣传工作有创新。调研组强调,红十字会是联系党委、政府和群众的桥梁纽带,在接下来的工作中,应通过多种渠道告诉百姓红十字会在做什么,让百姓真正了解、支持红十字会;要进一步发挥基层红十字会作用,抓特色,抓借力,抓实效,服务民生,推动红十字事业再上新台阶。调研组还来安图县亮兵镇亮兵村对安图县7.21水灾“赈济家庭箱”发放使用情况进行了调研。

微信图片_20170824160705_副本.jpg

 

IMG_2977_副本.jpg

 

随后,调研组又赶往敦化市,视察了敦化市红十字会应急备灾库和救援物资救灾库。调研组重点查看了敦化市红十字会救援物质发放情况,详细翻阅了救援物资发放明细表。调研组强调,要把每一笔救援物资发放到每名受灾群众手中,确保物资落到实处。

微信图片_20170824160650_副本.jpg

 

微信图片_20170824160648_副本.jpg

 

微信图片_20170824160635_副本.jpg

 

IMG_3531_副本.jpg

 

在敦化市,调研组最后来到六鼎山旅游文化区,视察了六鼎山旅游文化区红十字应急救援服务站,并观看了敦化市红十字水上应急救援队水上应急演练。随着一声令下,应急救援演练开始。队员们熟练驾驶着救生艇,在水面上进行前进、后退、急转弯、运送伤员,并在水中抢救落水者。负责水下救援的队员接到命令后迅速穿戴好潜水装备,潜入水下搜寻溺水人员在水下搜寻5分钟后将溺水者运送上岸。负责组装射绳枪的队员迅速组装好设备,根据命令击发。携带速溶救生圈的射击钢瓶准确发射到落水者身旁2米范围内,速溶救生圈2秒内充气打开,岸边的救援队员迅速将落水者拖拽上岸完成施救。整个演练过程精彩纷呈,扣人心弦。
州红十字会党组成员、专职副会长李延江,党组成员、秘书长洪永男,及县(市)政府分管领导和红十字会负责同志陪同调研。
 
  友情链接 ;
 
 
Copyright © 2012 All Rights Reserved.吉ICP备12002849号 版权所有 延边朝鲜族自治州红十字会 技术维护:延边信息港