首页 > 新闻中心 > 新闻动态  

延边红十字应急救护培训工作再创佳绩

来源: 时间:2017-09-08 17:12:16

 

微信图片_20170908171105_副本.jpg

 

微信图片_20170908171103_副本.jpg

 

微信图片_20170908171100_副本.jpg

 

近日,在安徽合肥举行的第四届全国红十字应急救护大赛中,由我州选拔代表我省参赛的吉林代表队荣获全国三等奖。这是继2012年和2016年全国大赛之后,我省取得的最佳成绩,充分展现了我州红十字应急救护培训工作的能力和水平。
代表队成员全部来自延吉市建工和进学街道,经州第四届应急救护大赛和省第二届应急救护大赛的层层选拔,脱颖而出,代表我省参加全国大赛。在预赛中,全国30多支代表队激烈角逐,我队以优异成绩进入决赛。决赛中,5名队员充分发挥,分别获得个人单项奖一等奖1名、二等奖3名和三等奖1名,最终以集体总成绩第三名的优异成绩完成了此次大赛任务。
多年来,我州红十字应急救护培训工作始终走在全省前列,曾两次代表我省参加全国大赛,并在历届比赛中,成绩逐步提高,得到省红十字会领导及全省红十字会系统的充分认可。自2012年以来,延边红十字会抢抓机遇,以州庆60周年为契机,加大对红十字应急救护培训工作力度。通过加强师资队伍建设、提高培训质量、扩大培训范围等方式,逐步提高公民自救互救意识和技能水平,为保障我州公民人身安全,提高公民处突能力,从而推动我州社会和谐稳定发展做出了应有而积极的贡献。
多年来,延边红十字会始终把应急救护培训工作作为最具红十字特色的重要工作来抓,不松懈,不间断,利用稳固的基层组织基础,全面普及救护知识和技能,红十字应急救护品牌逐步形成。首先是在基层培养师资队伍,为培训工作提供技术保障。注重从基层选派优秀志愿者参加国家、省级培训班,并定期对师资队伍进行复训。还建立了自己的师资队伍考评体系,每年进行一次师资考核,对符合条件且通过考核的志愿者颁发师资证。其次,以“五进”为主线,同时开展重点领域培训。除了在基层组织中开展培训外,还要求各级红会重点对高危行业、服务行业、群众密集型行业开展有针对性的培训。双管齐下,效果显著。随着全州师资实力的不断增强,普及范围和领域逐年扩大,近年来全州应急救护知识普及人数近九万人。同时,各级红会还努力争取政府和有关部门支持,逐步完善硬件建设,目前,各县(市)红会培训器材完备。此外,通过创新活动形式,提高宣传效果。在加强培训质量的同时,也提高了对宣传的重视。2014年,我州自主研发的全省第一台多功能急救箱在延吉机场正式运营。全天16个小时循环播出应急救护知识宣传片,免费为乘客提供急救常用药品,该救护箱的设立对宣传普及应急救护知识起到了积极的作用。为扩大宣传效果,2014年,在延吉市时代广场举行百人广场应急救护演练活动,群众反映良好。为检验培训整体水平,近年来已经举办了四届成人应急救护大赛和两届青少年救护大赛。
通过一些列举措,我州红十字应急救护培训工作取得了阶段性胜利,工作水平在全省乃至全国地级市都名列前茅。
 
  友情链接 ;
 
 
Copyright © 2012 All Rights Reserved.吉ICP备12002849号 版权所有 延边朝鲜族自治州红十字会 技术维护:延边信息港