首页 > 志愿服务 > 志愿服务活动  

迎红十字日 展志愿者风采

来源: 时间:2015-05-05 16:04:34

 

 

 

 

为纪念68个世界红十字日,彰显“人道、博爱、奉献”的红十字精神,引导更多的爱心人士加入到红十字志愿服务队伍之中,提高日常服务质量,龙井市河西社区红十字工作站在“5.8”世界红十字日来临之际精心组织志愿者开展“践行基本原则——纪念红十字和红新月运动基本原则通过50周年”为主题的8大特色红十字志愿服务活动。
5月4日,社区红十字志愿者早早来到文化广场,搭建简易棚子,悬挂宣传横幅,设置红十字宣传栏,张贴各种消防宣传画、防震减灾宣传画,设立了8个服务站,即理发、义诊、法律咨询、按摩、义卖衣物、宣传书籍、计生药品及应急救护。过往的居民驻足观看、纷纷参与。瞧,社区红十字志愿者现场演示讲解“心肺复苏术”、“头部包扎法”后,居民也积极的充当演练者,学习初级应急救护知识;在义诊服务站,社区红十字志愿服务队的医护志愿者进行春季养生知识宣传,发放宣传手册,医护志愿者们为居民测血压、量体温、测心跳、讲解保健知识;计生服务站活动现场设立了计生药具发放台、计生咨询服务台,依托社区红十字志愿者,向居民发放传单、计生知识手册,免费向居民发放避孕套、叶酸等计生药品及用具,并针对计生保健、计划生育等相关方面的问题给予解答。社区的红十字志愿者也积极地参与到活动当中,免费为辖区的老人免费理发和按摩。活动现场人头攒动、歌舞喧天,把活动推向高潮,沉浸在一片志愿服务的热情当中。
最热闹的就数义卖衣物服务站,红十字志愿者的吆喝声一阵高过一阵,志愿者们把社区爱心人士捐赠的各类衣服、裤子按照款式类别、季节和年龄等进行了仔细归类,进行一一装箱登记、包装及悬挂,以5元-10元超低价卖给社区群众,并把所有卖衣物的钱用于救助社区贫困群众。
据统计,当天发放宣传知识手册100余份,发放计生药品50件,义卖20件衣物,活动受到了社区居民的热烈欢迎,受益居民达百人以上。
 
  友情链接 ;
 
 
Copyright © 2012 All Rights Reserved.吉ICP备12002849号 版权所有 延边朝鲜族自治州红十字会 技术维护:延边信息港