首页 > 志愿服务 > 志愿服务活动  

龙井市成立红十字应急救援车队

来源: 时间:2017-04-17 11:06:31

 

QH82WAHYM})_U9S6DOB($A1_副本.jpg

 

    4月14日,龙井市红十字志愿服务工作委员会新增红十字志愿者应急救援车队,该救援队由11名志愿者组成。由此,红十字会应对自然灾害、突发事件的能力迈向更专业水准。
    成立仪式上,由州红十字会业务处处长薛锋同志向应急救援车队授旗。他们将会扛着“人道、博爱、奉献的旗帜,为我市的人道救助工作增添一份力量。他们的职责是:当遭受自然灾害和突发事件发生时,在市红十字会的统一领导和指挥下,以第一时间赶赴灾区或事件现场,对灾情、险情或事件进行紧急抢险,对受伤群众进行紧急医疗救治,对灾区或事件现场进行简单的紧急卫生防疫处理。
    他们已参加红十字应急救护培训,通过学习救护知识与操作,并经过严格考核后持证上岗。龙井红会金美松 报道
 
  友情链接 ;
 
 
Copyright © 2012 All Rights Reserved.吉ICP备12002849号 版权所有 延边朝鲜族自治州红十字会 技术维护:延边信息港